色々

色々やる所

フライパン

クッカーの蓋はフライパンにもなる。

らしい。取っ手も付いてるしな。

本格的に外で使う前に慣れておきたいので、今日は目玉焼きを試してみる事にした。

 

オリーブオイルを全体に馴染ませて、火にかける。

卵を冷蔵庫から取り出して戻るまでのほんの数秒でこんな事態に…

f:id:eyezonly:20151011070532j:plain


慌てて火を止め、卵投入。

f:id:eyezonly:20151011093437j:plain


蓋を使っているから当然蓋が無い。仕方ないので本体を蓋代わりに被せる。

f:id:eyezonly:20151011093506j:plain


点火から一分半で焦げ臭が漂う。

点火から2分後、どんどん焦げ臭がきつくなって来たので、怖くなって火を止める。

開けて中を見ると、まだ黄身の部分が緩いかなという状態だったので、再度本体を被せて一分間余熱を与える。

 

点火から三分で完成。早い…

f:id:eyezonly:20151011093545j:plain


あれ、思ったほど焦げてない…

f:id:eyezonly:20151011093616j:plain


食材を取り上げると、焦げの大部分は鍋底に残ったまま。

洗う時に面倒だが、焦げまで一緒に食べなくて済むのは助かる。

 

しかし三分で目玉焼きが出来るとは思わなかった。ガスコンロで普通のフライパンでやると10分とは言わんけど、結構時間かかるのに。

チタンだからか?

やっぱり別素材のクッカーも色々試さないと全然分からんな。

 

最後、前にコンビーフを加熱した時の写真。そのままでも食べられたが、せっかくクッカーがあるので試しにと思って火にかけて焦がした。弱火でこれ。恐ろしい火力だ…

f:id:eyezonly:20151011100511j:plain