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色々

色々やる所

コーヤチャンプルとは

今日の昼休憩は、ゴーヤチャンプルならぬ、コーヤチャンプルを作った。

クッカーは調理、炊飯ともにSNOW PEAKのチタン製。

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豆腐ではなく高野豆腐を使う。

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午前の休憩中に水に浸しておいた。こんな膨れるとは予想外。

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まずは炊飯。G-Stoveならチタンクッカーでも楽勝で炊飯可能。中火スタート~弱火で焦げのにおいが出るまで加熱して10分蒸らし。

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スパムは量が多いし高いので、今回はコンビーフを持ってきた。

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ちょうどいい分量。砕く。

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ゴーヤに高野豆腐も投入して炒める準備。

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米蒸らし。

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炒める。量が多いので、嵩が減ってきたところで残りの高野豆腐も全部投入。

味付けは醤油と、高野豆腐についていた粉末出汁を少々。

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完成。コーヤチャンプル。卵を持ってくるのを忘れたのは秘密。

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触感にすごい違和感があったが、食べているうちに慣れておいしく食べれた。

豆腐がない時は高野豆腐でギリギリ代用がききそう。

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チタン炊飯。完璧な炊きあがり。

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食べ終わり。ちょっと焦げたがこのレベル。

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昨日、ヤマザキビスケットのルヴァンを買って食べた。

形が丸くないだけで、今までのリッツとほぼ変わらない味で一安心。

しかし相変わらずのハイカロリー具合がすごい。

旨いし軽いから、ついつい箱食いしてしまう。

ルヴァンを食べた日は晩飯抜き。

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