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色々

色々やる所

鶏の磯辺唐揚げは幻の味

今日の昼休憩は、鶏の唐揚げに再挑戦した。

今回は、唐揚げ粉に青ノリをプラスして磯辺揚げ風にする。

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炊飯はG-Stoveとアルミクッカーで。

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揚げる方はUNIFLAMEのUS-DとLODGEのスキレットを使う。

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肉の準備。ジャガイモも喰いたいので持って来た。

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粉。水溶きが要らないタイプらしい。

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肉に粉をまぶす。

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どう見てもわらび餅な雰囲気やなーと思って喜んで写メを撮った所で、重大なミスに気付く。

青ノリ入れるの忘れてる…

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慌てて青ノリ投入…この後必死になって混ぜたのだが…

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米が蒸らしに入った。

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なんとか青ノリ着いてるよな…

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油の温度がどれくらいか分からんが、とりあえずジャガイモを入れて様子を見る。

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行けそうな気がしたので鶏肉を半分だけ投入。

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あれやこれやで何とか完成。

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青ノリを加えるタイミングを間違えたのも悪いが、そもそも量が少なかった気も。

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人生3度目の揚げ物は散々な結果に終わってしまった。

次に磯辺揚げをやる時は必ず成功させる。

まだ見ぬ海を目指して…

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