今日の昼休みはこれ。ステーキ用の肉を焼く。デカい肉が欲しかったが、クッカーに入りきらないので、このサイズを購入。ラベルにもステーキ用と書いてあるが、普通の焼き肉っぽい。
まずは炊飯。
炊飯中に他に出来る事は、ラップをはがすことと、牛脂を開封する事だけ。楽。
12時13分。米の加熱時間が終了してバーナーが空いたので、早速肉を焼こう。
まずは牛脂を溶かす。2こくらいいるかと思ったが、1つでも十分すぎるほどだったので途中で取り除いた。
焼く。ちょうど良いサイズ。
焼く。
焼く。良い感じ。
ソースはこれを使う。
ステーキ&ライス完成!! 12時22分くらいか。米の蒸らし時間終了と同時に食えるのが嬉しい。
付け合せのコーンをぶちまけた時に、思った以上に汁が出てソースの味がちょっと薄まった…
焼き加減。
ステーキ丼にしたった。美味すぎて笑ってしまった。
熱によるチタンの変色はゼロ。焦げ付きもゼロ。チタン最高。
何時もの様に、いい加減な事を書きたい所だが、全く思い浮かばないので普通に写真載せて終わり。
昼休憩調理の写真だけ撮り貯めて、記事の方は更新頻度を減らそうかと思案中。
FallOut4もやりたいし、もうすぐDivisonも出るんですよね。ベースの練習もしたいし、本も読みたい。やりたい事が多すぎて時間が全然足らない。
貧乏暇無しってのは本当やわ…
さようなら。