今日の昼休憩は、サクッと手軽に焼き肉を楽しんだ。スキレットはLODGEの8インチ。熱源はUNIFLAMEのUS-D。炊飯はSNOW PEAKのアルミクッカーを使用。
今日は白飯も有り。良い炊き上がり。
ええ色。
ええ匂い。
メシが進む進む。
喰い終わったら急いで後始末。
スキレット。結構な汚れがこびりついている。
お湯を入れてしばらくしたら汚れが浮き上がる。
はい。
水気を飛ばして油塗りたくり。いつも休憩時間内にここまで済まさなければならないのがキツい所だが、やっぱり出来立て焼きたてのメシはウマいのでまあ頑張ります。
人はなぜ、毎日肉を喰うと病気になってしまうのだろうか…
毎日焼き肉喰いたいねんけど、なんていう事を真剣に考えていたのだが、仮に毎日喰っても結石だの痛風だのにならない身体なら、本当に調子のって毎日三食、今日の昼の様な食事になって食費がいくらあっても足らないなと思って辛抱する事にした。
肉を食べ過ぎたら病気になるというシステムは、食べ過ぎや無駄使いはいけませんよという、神様の人類に対するお心遣いなのかもしれない。
さようなら。